梅酒作ったよ( ´ ▽ ` )ノ

0
    久々に

    梅酒作りに挑戦!


    梅を洗って


    ヘタをとり

    梅、約1kgに

    氷砂糖500g


    果実酒用の焼酎注入!

    ドボドボ



    はい、出来た( ´ ▽ ` )ノ


    あとはひと月くらい待つだけ。

    辛抱我慢♪( ´▽`)

    ウイスキーの梅酒にも挑戦。

    梅、500g

    氷砂糖、150g

    ウイスキー、700mlドボドボ



    ちょっと梅が多いかも(^_^;)

    こちらもひと月辛抱我慢♪( ´▽`)

    ただ、

    ウイスキーの方

    色の出具合がわからないなぁ(^_^;)

    追記!

    梅が500g余ったので

    芋焼酎につけてみた!

    アルコール度数が低めなんで保存が問題かな?

    氷砂糖350g



    さてどんなもんだろう♪( ´▽`)

    スポンサーサイト

    0
      • 2017.06.29 Thursday
      • -
      • 17:55
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      この前ママ友と飲みに行ったとき
      100種類以上の梅酒バーがある居酒屋さんに行ったの!
      日本酒、ワイン、焼酎、ウィスキー、ジンて何でもありなのにびっくりしたよw(゜o゜)w オオー!
      ゴンゴンも10種類くらい作ってみて〜( ^ω^ )ニコニコ
      • ofujicyan
      • 2011/07/06 1:01 PM
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << July 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM