- 2023.06.18 Sunday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
久々に
梅酒作りに挑戦!
梅を洗って
ヘタをとり
梅、約1kgに
氷砂糖500g
果実酒用の焼酎注入!
ドボドボ
はい、出来た( ´ ▽ ` )ノ
あとはひと月くらい待つだけ。
辛抱我慢♪( ´▽`)
ウイスキーの梅酒にも挑戦。
梅、500g
氷砂糖、150g
ウイスキー、700mlドボドボ
ちょっと梅が多いかも(^_^;)
こちらもひと月辛抱我慢♪( ´▽`)
ただ、
ウイスキーの方
色の出具合がわからないなぁ(^_^;)
追記!
梅が500g余ったので
芋焼酎につけてみた!
アルコール度数が低めなんで保存が問題かな?
氷砂糖350g
さてどんなもんだろう♪( ´▽`)
- 2023.06.18 Sunday
- -
- 17:55
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
PR
calendar
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | | | | | | |
|
selected entries
categories
archives
recent comment
links
profile
search this site.
others
mobile
powered
100種類以上の梅酒バーがある居酒屋さんに行ったの!
日本酒、ワイン、焼酎、ウィスキー、ジンて何でもありなのにびっくりしたよw(゜o゜)w オオー!
ゴンゴンも10種類くらい作ってみて〜( ^ω^ )ニコニコ